- paramecio
1. m. Nombre de un género de protozoos ciliados con especies muy comunes en las aguas dulces de charcas y estanques;algunas son grandes y alcanzan hasta 2 mm de longitud con forma típica de zapatilla. Sus cultivos se utilizan en biología experimental.
2. Escherichia
Figure 1Escherichia coli (Enlarged view)
Figure 2Escherichia coli (Enlarged view)
Figure 3Escherichia coli (Enlarged view)
Figure 4Escherichia coli (Enlarged view)
Figura 1: Células de E. coli B/r teñidas con naranja de acridina visualizadas por microscopía laser confocal de barrido. Los nucleoides fluorescentes y brillantes son visibles en contraste con el citoplasma más oscuro. Las células son aproximadamente 1um de ancho.
Figura 2: Imagen de contraste de fase de E. coli B/r teñida con naranja de acridina. Los nucleoides fluoresentes en microscopía laser confocal de barrido son visibles como una estructura coralina clara contra un citoplasma oscuro. Las células son aproximadamente 1um de ancho.
Figura 3: E. coli B/r teñida con naranja de acridina. Los nucleoides se observan como objetos fluorescentes brillantes contra un citoplasma más oscuro. Las células son aproximadamente 1um de ancho.
Figura 4: Imágen de contraste de fase de células de E. coli B/r montadas en una laminilla cubierta con agar. Las células de los nucleoides aparecen brillantes en contraste con la fase densa del citoplasma. Las células son aproximadamente 1 um de ancho.
Salmonella es un género de bacteria que pertenece a la familia Enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas. Son bacterias móviles que producen sulfuro de hidrógeno (H2S). Fermentan glucosa por poseer una enzima especializada, pero no lactosa, y no producen ureasa.
Es un agente zoonótico de distribución universal. Se transmite por contacto directo o contaminación cruzada durante la manipulación, en el procesado de alimentos o en el hogar, también por vía sexual.
Algunas salmonellas son comunes en la piel de tortugas y de muchos reptiles, lo cual puede ser importante cuando se manipulan a la vez este tipo de mascotas y alimentos.
miércoles, 13 de mayo de 2009
Tarea No.1
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